БАКЛАЖАНЫ ЮЖНЫЕ


Продукты: 3,5кг мелких баклажанов, 1кг моркови,1кг репчатого 
лука, по 3 корня сельдерея и петрушки, пучок стеблей сельдерея, 
2стакана растительного масла, 3л воды, 3ст. л соли.
Синенькие отварить в соленой воде до мягкости, вынуть, слегка 
остудить и сделать на каждом продольный разрез (но не до конца) 
Положить под гнет на 1.5 часа, чтобы стекла вода.
Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея мелко нашинковать и 
обжарить в масле. Остудить их и присолить по вкусу. Стебли 
сельдерея залить на 1 час кипятком, затем разрезать вдоль на две 
части.
Каждый баклажан начинить овощным фаршем и обвязать стеблем 
сельдерея. Уложить в эмалированную кастрюлю и придавить чем-
нибудь тяжелым. Выдержать 3-4 дня при комнатной температуре, 
чтобы баклажаны слегка забродили, а затем поставить на хранение 
в прохладное место.

3,5 кг. мелких баклажанов,
1 кг. моркови,
1 кг. репчатого лука,
по 3 корня сельдерея и петрушки,
пучок стеблей сельдерея,
2 ст. растительного масла,
3 л воды,
3 ст. ложки соли.

Баклажаны отварить в соленой воде до мягкости, вынуть, слегка 
остудить и сделать на каждом продольный разрез (но не до конца). 
Положить под гнет на 1,5 часа, чтобы стекла вода. Лук, морковь, 
корни петрушки и сельдерея мелко нашинковать и обжарить в масле. 
Остудить и присолить по вкусу. Стебли сельдерея залить на 1 час 
кипятком, затем разрезать вдоль на две части.

Каждый баклажанчик начинить овощным фаршем и обвязать стеблем 
сельдерея. Уложить в эмалированную кастрюлю и придавить чем-
нибудь тяжелым. Выдержать 3-4 дня при комнатной температуре, 
чтобы баклажаны слегка забродили, а затем поставить на хранение в 
прохладное место.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАРАЗНОЕ
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕОВОЩНОЕ АССОРТИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV