РЫБНАЯ СОЛЯНКА


2л крепкого бульона из рыбьих голов (судака, семги), 1 ст. 
огуречного рассола, 0,5кг филе любой рыбы, 2-3 соленых огурчика, 
2 луковицы, 1 ст. ложка томат-пасты, 10 маслин без косточек, 1 
ст. ложка каперсов, 1/2 лимона, 3 ст. ложки растительного масла, 
лавровый лист.
Бульон сварить с корнем петрушки и черным перцем горошком. Лук 
почистить и нашинковать. Обжарить в растительном масле, добавить 
нарезанные соломкой огурцы, закрыть крышкой и тушить до 
выкипания жидкости. Затем добавить томат-пасту и, помешивая, 
хорошенько прогреть всю смесь. Рыбу порезать некрупными 
кусочками и положить в кипящий бульон. Когда он снова закипит, 
снять пену и заправить пассировкой. Положить маслины, каперсы, 
влить прокипяченный огуречный рассол, бросить лавровый листик. 
Дать покипеть 5 минут и снять. Прикрыть крышкой и оставить на 
полчаса, чтобы солянка хорошенько настоялась.
Перед подачей положить в каждую тарелку по пол кругляшка ломтика 
лимона без корочки.

Бульон сварить с корнем петрушки и черным перцем горошком. Лук 
почистить и нашинковать. Обжарить в растительном масле добавить 
нарезанные с ломкой огурцы закрыть крышкой и тушить до выкипания 
жидкости. Затем добавить томат пасту и, помешивая, хорошенько 
прогреть всю смесь Рыбу порезать некрупными кусочками и положить 
в кипящий бульон. Когда он снова закипит, снять пену и заправить 
пассеровкой. Положить маслины, каперсы, влить прокипяченный 
огуречный рассол, бросить лавровый листик. Дать покипеть 5 минут 
и снять. Прикрыть крышкой и оставить на полчаса, чтобы солянка 
хорошенько настоялась Перед подачей положить в каждую тарелку по 
полкругляшка ломтика лимона без корочки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАСУПЫ-РЕЦЕПТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV