ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ СО СМЕТАНОЙ


800г квашеной капусты, 1 среднего размера морковь, 1 луковица, 
корень петрушки, 2 столовые ложки томата-пюре, 1 столовая ложка 
муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки 
сметаны, зелень, соль, сахар по вкусу.
Квашеную капусту перебрать, промыть, нарезать, положить в 
глубокую сковороду или сотейник, залить двумя стаканами бульона 
или воды, добавить масло, прикрыть крышкой и тушить в течение 
часа, периодически помешивая.
Затем капусту переложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить 
поджаренные с томатом коренья, лук и довести до полной 
готовности, добавить соль и сахар по вкусу. В конце варки 
добавить пряности и поджаренную мучную заправку, а, сняв с огня, 
дать настояться и подавать к столу, заправив сметаной и мелко 
нарубленной зеленью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАСУПЫ-РЕЦЕПТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV