СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ


500г мяса, 1 морковка, 1 луковица, 2 столовые ложки масла. Для 
домашней лапши: 1,5 стакана муки, 1 яйцо, соль.
Из мяса и костей сварить бульон. Очищенные морковь и лук 
нашинковать тонкой соломкой, обжарить на масле, опустить в 
бульон, довести до кипения, после чего добавить лапшу, лавровый 
лист, перец, соль и варить 15 минут.
При подаче на стол в тарелку с бульоном посыпать мелко 
нарубленную зелень. Лапшу готовят так. Муку нужно просеять на 
стол в виде небольшой горки, в вершине которой сделать небольшое 
углубление. Разбить 1 яйцо и смешать с четвертью стакана воды, 
смесь вылить в сделанную воронку. Осторожными движениями 
замешивать тесто, собирая муку в углубление, до тех пор, пока не 
получится достаточно упругое и равномерно перемешанное тесто. 
Тесто раскатать очень тонким слоем, посыпать мукой и нарезать 
узкими полосками длиной 4-5 см. Нужное количество лапши засыпать 
в бульон.
После этого вынуть шумовкой зелень, пропустить ее через 
мясорубку и смешать с процеженным и остуженным отваром. Нарезать 
огурцы, лук, укроп, редис, отваренные вкрутую яйца и сложить все 
это в супник, затем добавить сметану, горчицу, залить отваром с 
зеленью и размешать.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАСУПЫ-РЕЦЕПТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV