КОТЛЕТЫ ПО-ПОЖАРСКИ


Нежирную, хотя бы и старую курицу опалить, выпотрошить, снять с 
нее кожу, а затем всю мякоть мелко нарубить или попустить сквозь 
мясорубку, положить мякоть булки, в молоке размоченную, кусок 
сливочного масла, протолочь, протереть сквозь редкое сито, 
посолить 1/2 ложечкою соли, всыпать, по желанию, чуть-чуть перца 
или мускатного ореха. Для нежности котлет можно вместо молока 
взять жидких сливок, размешать хорошенько. На мокрой доске 
сделать котлеты, обвалять их в сухарях, пожарить в масле, в 
медном сотейнике на малом огне. Из костей, крылышек и лапок 
сварить бульон. На 9 котлет и на 6 полных тарелок бульона 
необходима курица весом в 5 фунтов или 2 курицы по 2,5 фунта, 1 
стакан молока или сливок, ложка сливочного масла, небольшая 
булка, 1/2 стакана сухарей, 1/4-1/3 стакана прованского масла. 
Подавать с соусом из сморчков, с жареными грибами, с соусом из 
раков, с сушеным зеленым горошком, с соусом из щавеля, с зеленой 
фасолью и т.п.

Нежирную, хотя бы и старую курицу опалить, выпотрошить, снять с 
нее кожу, а затем всю мякоть мелко нарубить или попустить сквозь 
мясорубку, положить мякоть булки, в молоке размоченную, кусок 
сливочного масла, протолочь, протереть сквозь редкое сито, 
посолить 0,5 ложечкою соли, всыпать, по желанию, чуть-чуть перца 
или мускатного ореха. Для нежности котлет можно вместо молока 
взять жидких сливок, размешать хорошенько. На мокрой доске 
сделать котлеты, обвалять их в сухарях, пожарить в масле, в 
медном сотейнике на малом огне. Из костей, крылышек и лапок 
сварить бульон. На 9 котлет и на 6 полных тарелок бульона 
необходима курица весом в 5 фунтов или 2 курицы по 2, 5 фунта, 1 
стакан молока или сливок, ложка сливочного масла, небольшая 
булка, 0,5 стакана сухарей, 1/4-1/3 стакана прованского масла. 
Подавать с соусом из сморчков, с жареными грибами, с соусом из 
раков, с сушеным зеленым горошком, с соусом из щавеля, с зеленой 
фасолью и т.п.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАРАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV