ПИЦЦА "УЛЕТНАЯ"


Для теста: 1 яйцо, треть стакана сахарного песка, 2 столовые 
ложки растительного масла, щепотка соли, пол чайной ложки соды 
(погашенной уксусом), 3 стакана муки, 1 стакан молока или воды.

Для начинки: 1луковица, 200г вареных грибов, 2 столовые ложки 
томатного соуса, 100г сыра, соль, перец - по вкусу.

Замесить тесто, скатать его в колобок, накрыть полотенцем и 
оставить на 20 минут. За это время приготовить начинку. Лук 
мелко нарезать, грибы, если крупные измельчить и вместе с луком 
слегка обжарить на растительном масле Сыр потереть на терке, 
соус развести водой, чтобы получилось пол стакана.

Теперь тесто надо раскатать на две части и положить обе на 
противень, посыпанный мукой. Края лепешек можно немного 
приподнять, чтобы получились небольшие бортики. Распределить 
начинку на тесте ровным слоем, посолить, поперчить, залить 
томатным соусом (чтобы пицца была посочнее) и посыпать сверху 
тертым сыром.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV