ПИЦЦА "СЛАДКИЙ ВУЛКАН"


Для теста (на 4 мини - пиццы): 1столовая ложка сахарного песка, 
1 пакетик сухих дрожжей, 1 стакан теплой воды, 3 стакана 
пшеничной муки, 2 столовые ложки оливкового (растительного) 
масла, 0,5 чайной ложки соли, 1 яйцо для смазки.

Для начинки (на 1 мини - пиццу): 1-2 мелко нарубленных яблока, 
горсть изюма, 2 столовые ложки рома, корица - по вкусу.

Растворите сахар и дрожжи в теплой воде и оставьте на 5 минут. 
Добавьте муку (2столовые ложки оставьте на подсыпку), масло и 
соль. Энергично замесите тесто руками, оно должно получиться 
плотным. Разделите его пополам и сформируйте шарики. Оставьте 
подходить в течение 2 часов, до тех пор, пока они не увеличатся 
в объеме вдвое. Каждый комочек теста делим на две части, затем 
разминаем руками и делаем лепешки диаметром 12-14см.

Теперь, когда все подготовлено, осталось только положить тесто 
на посыпанный мукой стол и руками придать ему форму диска. Затем 
выкладываем в центр яблочную начинку: перемешиваем резаные 
яблоки с изюмом и корицей, сбрызгиваем ромом. Края лепешки 
смазываем разболтанным яйцом, собираем их кверху в виде мешочка 
и защипываем, снова смазываем яйцом.

Ставим пиццу в разогретую до 200С духовку. Когда наш "Вулкан" 
покроется золотистой корочкой, вынимаем его, посыпаем "пеплом" - 
сахарной пудрой и поливаем "лавой" - ягодным сиропом, вареньем, 
концентрированным компотом или фруктовым соком - что найдется в 
доме.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV