ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ, ЛУКОМ И ГРИБАМИ


Для теста: 500г муки, 1 стакан теплой воды, 25г прессованных, 
или 1 чайная ложка сухих дрожжей, 0,5 стакана растительного 
масла, пол чайные ложки соли, 1 столовая ложка сахарного песка.

Для начинки: 3 крупные картофелины, 2 головки лука, 5-6 сушеных 
грибов (желательно белых), 2 столовые ложки растительного масла, 
соль и перец - по вкусу.

Для смазки пирогов до выпечки - 2 столовые ложки крепкого чая, 
после выпечки - 1 столовая ложка растительного масла.

Замесите постное дрожжевое тесто: разведите в небольшом 
количестве теплой воды дрожжи, соль и сахар, замесите тесто из 
оставшейся воды и муки, добавьте распущенные дрожжи, хорошо 
промесите и в конце вылейте растительное масло. Накройте 
полиэтиленом и поставьте в теплое место для брожения. Сделайте 
два раза обминку. Стол (клеенку) смажьте растительным маслом и 
разделите тесто на кусочки граммов по 40. Дайте подойти и 
расплющьте их руками в лепешки. Положите в середину каждой фарш 
и защипите. Переложите на смазанный растительным маслом 
противень швом вниз и дайте расстояться 10-15 минут. Смажьте 
верх крепким чаем и поставьте выпекать при температуре 180С до 
готовности. Когда испекутся, для того чтобы верхняя корочка 
стала помягче, смажьте ее растительным маслом.

Приготовление начинки: репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на 
растительном масле до готовности. Сваренные сушеные грибы мелко 
изрубите и перемешайте с луком. Из отварного картофеля и 
грибного отвара приготовьте густое пюре. Соедините его с луком и 
грибами. Посолите и поперчите по своему вкусу.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV