ВАНИЛЬНЫЙ КУЛИЧ


5 стаканов муки, 15г дрожжей, 1,5 стакана молока, 0,5 стакана 
сахара, 0,5 стакана распущенного сливочного масла, 1 стакан 
изюма, 1 пакетик ванильного сахара.

Разведите дрожжи в 0,5 стакана молока, подсыпьте в них стакан 
муки и дайте подняться. Опару разведите оставшимся молоком, 
положите сахар и ванилин, растертые с распущенным сливочным 
маслом. Вымесите тесто, понемногу подсыпая муку. Под конец 
добавьте вымытый и подсушенный изюм. Накройте тесто полотенцем и 
оставьте в теплом месте подходить.

После того как тесто подойдет, его надо хорошенько обмять, 
побить и выложить в формы, смазанные сливочным маслом и 
посыпанные толчеными сухарями. Дать подойти, смазать верх яйцом, 
разболтанным с 2 столовыми ложками молока, и выпекать.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV