ЛИМОННЫЙ ТОРТ


Тесто: 200г муки, щепотка соли, 1 неполная ч.л. разрыхлителя 
(углекислый аммоний), 100г маргарина, 1-2 ст. л. воды. 
Компоненты для теста быстро смешать и выставить в холодное место 
на 1ч. Полученное песочное тесто раскатать в тонкий пласт и 
выложить им форму, приподняв края теста. Запекать в духовке 20-
25 мин. до тех пор, пока лепешка не станет светло-коричневой.
Начинка: 4 яйца, сок 3 лимонов, цедра 1-2 лимонов, 200г сахара, 
2 ст. л. крахмала, 3 ст. л. сахарной пудры. Желтки и сахар 
взбить на паровой бане, добавить сок лимона, цедру, а также 
крахмал и продолжать сильно взбивать до образования довольно 
густого крема. Крем влить в подготовленную форму из теста. Белки 
взбить с 2 ст. л. сахарной пудры. Этой массой намазать 
поверхность лимонного торта. Торт поставить в разогретую духовку 
на 8-10 минут. Этот торт хорошо украсить кремом из сливок или 
взбитой сметаной.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV