ТОРТ ЕЖЕВИЧНЫЙ


Тесто: 3 яйца, 2ч.л. лимонного сока, 3ст. л. воды, 75г сахара, 1 
пакетик ванильного сахара, 1/2ч.л. соды, 100г муки.
Начинка и украшение: 500г ежевики, 15г желатина, 300г густой 
простокваши, сок и цедра 1 лимона, 125г сахара, 800г густых 
сливок, 100г сахара, 5г желатина, измельченный миндаль, листочки 
мяты. Вымыть ежевику. Желатин замочить в воде. 75г ежевики 
размять вилкой и смешать с простоквашей, соком и цедрой лимона и 
сахаром. Отжатый желатин развести в 3 ст. л. горячей воды и 
добавить в крем. Половину сливок взбить и вместе с 175г ежевики 
смешать с кремом.
Тесто. У яиц отделить желток от белка. Белок взбить с лимонным 
соком и теплой водой в крепкую пену. Добавить сахар и ванилин. 
Постепенно ввести желтки. Просеять в смесь муку и соду. 
Бисквитную массу выложить в смазанную жиром форму и в 
предварительно разогретой духовке выпекать при 180 град. 
примерно 17 мин. Корж остудить.
Бисквит разрезать на два коржа. Нижнюю часть бисквита положить 
на дно разъемной формы для торта и наполнить ее ежевичной 
массой. Накрыть второй половиной. Поставить торт примерно на 3 
часа в холодильник. 125г ежевики с желатином и сахаром разогреть 
и проварить 5мин. Затем охладить. Оставшиеся сливки взбить, 
добавить в них охлажденные ягоды с желе и полученной массой 
обмазать торт. По краям торт украсить поджаренным миндалем и 
оставшимися ягодами.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV