ТОРТ КЛУБНИЧНО-ТВОРОЖНЫЙ


Песочное тесто: 100г муки, 50г масла, 35г сахарной пудры, 1 
пакетик ванильного сахара, 1 желток Бисквит: 3 яйца, 75г сахара, 
4ст. л. воды, 125г тертых орехов, 30г порошка какао, 1ст. л. 
крахмала, 2ст. л. клубничного джема. Просеять муку, кусочки 
масла, сахар, ванильный сахар и желток смешать, вымесить тесто, 
завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник. 
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, выложить в 
смазанную жиром форму и выпекать в предварительно разогретой 
духовке при 180 град. примерно 20 мин. Корж охладить.
Творожный крем: 400г жирного мягкого творога, сок и цедра 1 
апельсина и 1 лимона, 100г сахара, 15г желатина, 500г клубники, 
1/2л сливок. Творог, сок и цедру апельсина и лимона, сахар 
вымешать до состояния крема. Желатин замочить в воде. Вымыть 
клубнику, самые красивые ягоды разрезать пополам, остальные 
размять вилкой. Размятую клубнику добавить в творожный крем. 
Хорошо отжатый желатин развести в 3 ст. л. горячей воды и 
добавить в творожный крем. Взбить сливки и вместе с половинками 
клубники осторожно смешать с творожным кремом.
Украшение: 250г клубники, клубничное желе, рубленые орехи, 
листочки мяты. Промытую клубнику нарезать дольками. Украсить 
торт клубникой. Хорошо полить ягоды полузастывшим клубничным 
желе и потом охладить. Можно украсить торт листочками мяты. Края 
торта обсыпать орехами
Бисквит. Яйца: желтки отделить от белков. Желтки растереть с 
сахаром и теплой водой до состояния крема. Белки взбить в 
крепкую пену. Белок, орехи, просеянный порошок какао и крахмал 
добавить в желтковый крем и все осторожно перемешать. Бисквитную 
массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать в 
предварительно разогретой духовке при 180 град. примерно 30мин. 
Бисквит охладить.
Песочный корж выложить на дно разъемной формы для торта, 
промазать джемом, на него положить бисквит и надеть 
цилиндрическую часть формы. Клубничный крем выложить на бисквит, 
поставить в холодильник на 3 часа.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV