ТОРТ КЛУБНИЧНЫЙ


Для начинки: 500 г клубники, 1 лимон, 200 г желе из красной 
смородины или другого, 4 ст. л. воды, 2 ст. л. сах. песка.
Тесто песочное французское: 250 г муки, 150 г размягченного сл. 
масла, щепотка соли, 1/2 ст. воды.
Муку просеять, сделать горку, в углубление порезанное на кусочки 
сл. масло, щепотку соли и замесить не очень сильно, чтобы 
крупочками было. Скатать в шар и на холод. Сделать из теста 
корзиночку, заполнить ее на время выпекания камешками или сухой 
фасолью. Готовую корзинку посыпать смесью сахарной пудры и 
цедры. Желе с водой варить 10 минут. Ягоды помыть, обсушить, 
выложить на тесто, залить желе.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV