ТОРТ СМОРОДИНОВЫЙ С КИСЛОМОЛОЧНЫМ КРЕМОМ


Тесто: 200г муки, 100г масла, 75г сахарной пудры, 1 яйцо.
Начинка: 100г марципановой массы, 3ст. л. смородинового ликера, 
15г желатина, сок 1 апельсина, 450г густой простокваши, 75г 
сахара, 200г сливок.
Желе и украшение: 8г желатина, 125мл смородинового сока, 2ст. л. 
сахара, 40г смородинового ликера, 5ст. л. белого вина, 125г 
черной и красной смородины.
Тесто. Из муки, кусочков масла, сахара и яйца вымесить тесто, 
поставить на холод. Раскатать тесто и выложить дно разъемной 
формы для торта, поставить в разогретую духовку и выпекать при 
180 град. примерно 20 мин. Корж охладить.
Начинка. Марципан смешать с ликером и обмазать этой смесью корж. 
Желатин замочить в воде. Разогреть сок апельсина и развести в 
нем отжатый желатин. Смешать простоквашу и сахар. Добавить сок с 
желатином, размешать. Поставить получившийся крем в холодильник. 
В застывший крем добавить взбитые сливки. Выложить крем на корж, 
лежащий на дне разъемной формы, заполнить ее кремом и поставить 
в холодильник минимум на 3 часа.
Желе и украшение. Желатин замочить в воде. Разогреть 
смородиновый сок и растворить в нем отжатый желатин. Сахар, 
ликер и вино хорошо перемешать, добавить в смесь. Торт выложить 
промытыми ягодами и покрыть
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV