КОФЕЙНЫЙ ТОРТ


Тесто: 200г муки, щепотка соли, 1 неполная ч.л. разрыхлителя 
(углекислый аммоний), 100г маргарина, 1-2 ст. л. воды.
Начинка: 1 ст. л. желатина, 1:2 л крепкого кофе, 10 ст. л. 
молока, 3 яйца, 225г сахара.
Компоненты для теста быстро смешать и выставить в холодное место 
на 1ч. Полученное песочное тесто раскатать в тонкий пласт и 
выложить им форму, приподняв края теста. Запекать в духовке 20-
25 мин. до тех пор, пока лепешка не станет светло-коричневой.
Желатин развести в стакане воды, добавить кофе, размешивать до 
полного растворения желатина. Затем добавить половину указанного 
количества сахара и влить молоко. Желтки смешать с остатком 
сахара на паровой бане. Постепенно добавлять желатин. Затем 
осторожно взбить венчиком, чтобы получился густой соус. Белки 
взбить отдельно и осторожно добавить в застывший крем. 
Полученным кремом наполнить остывшую форму из теста. Украсить 
взбитыми сливками или взбитой сметаной (сметанным кремом).
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV