ТОРТ ПО-ВЕНГЕРСКИ


250г фасоли, 2 яйца, 150г сахара, 1ст. л. рома или спирта, 20г 
какао-порошка, 30г измельченных ядер грецких орехов, 2ст. л. 
молотых белых сухарей, тертая цедра 1 лимона, 1ч.л. соды, 
гашеной 1ст. л. уксуса, абрикосовое повидло для начинки и 
немного шоколада для глазури.
Белую фасоль замочить в холодной воде на сутки, поставить в 
холодное место и 2 раза поменять воду во время замачивания. 
Затем отварить, откинуть на сито, чтобы остатки отвара стекли 
полностью и протереть теплую фасоль сквозь редкое сито. Яйца 
взбить в пену, осторожно добавить в фасолевое пюре. Ввести в 
пюре все остальные продукты по рецепту и очень аккуратно 
перемешать. Смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми 
сухарями форму либо глубокую сковороду, в которой будет 
выпекаться торт. Переложить в нее подготовленную массу, хорошо 
разровнять поверхность и выпечь торт в духовке на среднем огне 
до готовности, проверив готовность торта с помощью деревянной 
шпильки. Дать торту хорошо остыть, разрезать вдоль на 2 пласта, 
промазать их абрикосовым повидлом, соединить вместе и покрыть 
поверхность торта шоколадной глазурью, обсыпать сахарной пудрой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV