ТОРТ "ТЕЩА"


Для теста: 200г сливочного масла, 300г муки, 2 яичных желтка, 
50г сахара, немного соли, 50г молока.
Для начинки: 250г сахара, 8 яичных желтков, 200г ядра грецких 
орехов, 10 яичных белков, 2 ст. л. панировочных сухарей, 
ванилин.
Из сливочного масла, муки, яичных желтков, сахара, соли и молока 
замесить тесто средней консистенции, разделить его на две части 
и поставить в холодное место на 1 час. Форму смазать маслом и 
посыпать мукой, уложить в нее половину теста, намазать его 
начинкой, накрыть другой половиной теста, поверхность смазать 
яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать торт в 
горячей духовке.
Приготовление начинки: Сахар и желтки взбить в пену, ввести 
постепенно молотые грецкие орехи, крепкую пену из яичных белков, 
панировочные сухари, ванилин.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV