ПЕСОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЯБЛОКАМИ


300г муки, 200г сливочного масла или маргарина, 100г сахара, 1 
яйцо, тертая цедра 1/2 лимона или немного ванилина, 4 яблока 
средних размеров, 2ст. л. джема или мармелада. Для смазывания 
яйцо. Муку просеивают горкой на разделочную доску, сверху 
насыпают сахар, цедру лимона. В муке делают углубление, вбивают 
внутрь яйцо. На муку кладут куски масла. Длинным ножом нарубают 
все продукты и быстро разминают руками до получения однородного 
теста. Долго месить тесто не рекомендуется. Затем тесто 
скатывают в шар, заворачивают в пергаментную бумагу и кладут на 
1/2-1 час в холодильник. Затем тонко раскатать тесто (3мм 
толщиной), вырезать кружки диаметром 5-6см. Половину кружков 
положить на лист. Яблоки очистить, выбить середину и нарезать 
кольцами. Кольца яблок положить на кружки теста, в центр 
отсадить немного джема или мармелада и покрыть оставшимися 
кружками теста. Края теста защипать, смазать сверху яйцом и 
выпекать до золотисто- коричневого цвета. Остывшие пирожные 
посыпать сахарной пудрой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV