РОГАЛИКИ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ


3 стакана муки, 1 яйцо, 200г маргарина, 100г молока, 30г 
дрожжей, 2 стол. ложки сахара, 100г изюма, 1 стакан ядер грецких 
орехов.
Дрожжи разводим в теплом молоке. Ставим в теплое местечко.
Маргарин растапливаем на водяной бане. Затем добавляем к 
маргарину около 3 стаканов муки (все зависит от муки, иногда ее 
требуется больше), яйцо, разведенные дрожжи, 2 столовые ложки 
сахара. Можно добавить корицу. Все это хорошо размешивается - 
замешивается и затем - на 2 часа в холодильник (но не в 
морозилку).
Изюм замачиваем ненадолго в горячей воде. 1 стакан ядер грецких 
орехов слегка обжариваем. Изюм и орехи пропускаем через 
мясорубку. Размешиваем до однородной массы.
Затем - тесто делим на 2-3 шарика, из которых раскатываем круг, 
делим его на 8 частей, на широкий конец укладываем начинку, 
сворачиваем рулетиком. Обмакиваем одной стороной в корицу, 
смешанную с сахаром, и укладываем на теплый листик. Ничем не 
надо смазывать или посыпать, тесто жирное, все прекрасно 
снимается, и ещe лучше съедается. Кто не любит корицу - можно 
помазать рогалики сверху взбитым яйцом и посыпать сахарной 
пудрой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV