ЗЕФИР ПО-ПОКРОВСКИ


1 кг. сахарного песка залейте 2-мя ст. воды, поставьте на 
средний огонь, варить до готовности (определение готовности в 
блюдце с холодной водой опустите ложку сиропа и попробуйте 
скатать из него мягкий шарик, если шарик получается - сироп
готов). Пока сироп варится, в 1/4 ст. холодной воды замочите 25 
г желатина, чашку с желатином поставьте на 15 мин. в миску с 
горячей водой. Кастрюлю с готовым сиропом поставьте в холодную 
воду, добавьте в него 20 г уксусной эссенции, затем немного 
ванилина, 2 - 3 ч. л. вина, растворенный желатин. Взбейте массу 
венчиком, вливая при этом растворенный желатин, до тех пор, пока 
масса не станет белой и пышной, наберите ложкой немного массы.
Если она держится на ложке - зефир готов. Остается положить 
массу в пакет из пергамента, выдавить порциями на смазанный 
раст. маслом лист и подождать пока лакомство подсохнет.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV