ЯБЛОЧНЫЙ СЫР


Яблоки вымыть, обсушить очистить от кожицы, удалить и разрезать 
на тонкие дольки. Положить их в эмалированную кастрюлю и 
поставить в духовку "на маленький огонь". Время от времени массу 
помешивать.
Через несколько часов, когда от первоначального количества массы 
останется половина, добавить сахар (200г на 1 кг подготовленных 
яблок) перемешать и поставить в духовку еще на 30 минут. Затем 
можно добавить рубленые орехи и молотую апельсиновую цедру.
Горячую массу вылить в подготовленную, выстланную пергаментом 
посуду. Края пергамента загнуть и положить груз, чтобы они не 
отогнулись и оставить на сутки. Остывший сыр вместе с 
пергаментом выложить на деревянную дощечку и оставить для 
подсушивания при комнатной температуре. Такой яблочный "сыр" по 
вкусу превосходит любой мармелад и хранится длительное время.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV