яЅЋќ„Ќџ… —џ–


яблоки вымыть, обсушить очистить от кожицы, удалить и разрезать 
на тонкие дольки. ѕоложить их в эмалированную кастрюлю и 
поставить в духовку "на маленький огонь". ¬рем€ от времени массу 
помешивать.
„ерез несколько часов, когда от первоначального количества массы 
останетс€ половина, добавить сахар (200г на 1 кг подготовленных 
€блок) перемешать и поставить в духовку еще на 30 минут. «атем 
можно добавить рубленые орехи и молотую апельсиновую цедру.
√ор€чую массу вылить в подготовленную, выстланную пергаментом 
посуду.  ра€ пергамента загнуть и положить груз, чтобы они не 
отогнулись и оставить на сутки. ќстывший сыр вместе с 
пергаментом выложить на дерев€нную дощечку и оставить дл€ 
подсушивани€ при комнатной температуре. “акой €блочный "сыр" по 
вкусу превосходит любой мармелад и хранитс€ длительное врем€.
 ј“≈√ќ–»я –≈÷≈ѕ“ј:
  •  ќЌƒ»“≈–— »≈ »«ƒ≈Ћ»я–ј«Ќќ≈
  •       
    √лавна€

    © 2000- NIV