ХМЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ


(Кубинская кухня)
Мороженое слегка размягчают, поливают ликером (1 столовая ложка 
на каждую порцию) и убирают в холодильник.
При подаче в каждую порцию добавляют по вкусу ликерный сироп.
Приготовление сиропа. Сахар заливают в неглубокой кастрюле 
небольшим количеством воды, нагревают до кипения и варят, 
помешивая, пока не получится карамель. После добавления 
остальной воды кипячение ведут на медленном огне. Когда карамель 
полностью растворится, в кастрюлю вливают ликер и растопленное 
масло.
Такой сироп можно использовать как подливку для других десертных 
блюд.
Для сиропа: 80-100 г сахара, 80 г ликера, 40 г сливочного масла, 
вода по потребности.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV