НАПИТОК ИЗ КЛЮКВЫ


1кг клюквы сортируют, очищают от завязи, плодоножек и веточек и 
удаляют поврежденные ягоды.
Подготовленное сырье моют, дают воде стечь, бланшируют в кипящей 
воде в течение 2 минут, после чего разминают. Добавив к 
полученной массе 2,5-3л охлажденной до 60С воды, в которой 
бланшировались ягоды, и 200-300г сахара, смесь хорошо 
перемешивают, настаивают в течение 6-8 часов, фильтруют через 
капроновый чулок, цедилку или сложенную вдвое марлю, разливают в 
подготовленные бутылки, закупоривают и охлаждают.
Напиток подают охлажденным с газированной водой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ НАПИТКИРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV