КВАС ЯГОДНЫЙ


Ягоды черной смородины, малины, ежевики, брусники и черники 
очищают отдельно от плодоножек и чашечек цветков, удаляют 
поврежденные плоды, моют, дают стечь воде, разминают, собирают 
массу в эмалированную посуду и заливают теплым сахарным сиропом 
(100-150г сахара на 1л воды) из расчета 4л на 1кг ягод.
Смесь хорошо перемешивают, накрывают марлей, выдерживают в 
течение суток при температуре 18-28С, после чего фильтруют через 
капроновый чулок или через марлю или дату. Полученный квас 
разливают в подготовленные бутылки из-под шампанского на 5-7см 
ниже от верха шеек, добавляют 4-5 изюминок и закупоривают 
бутылки пропаренными пробками без свищей или же полиэтиленовыми 
пробками, которые потом перевязывают шпагатом.
Закупоренные бутылки выносят в холодное помещение, где квас 
выдерживают в течение 1-2 недель.
Подают квас к столу холодным.
Для приготовления ягодного кваса из заготовок банку 
раскупоривают, выкладывают продукт в эмалированную кастрюлю, 
заливают прокипяченным и охлажденным до 60С сахарным сиропом 
(200г сахара на 1л воды; на одну 0,5л банку - 2л сиропа), после 
чего массу хорошо перемешивают и настаивают в течение суток. 
Полученный квас фильтруют через капроновый чулок или через марлю 
или вату, разливают в бутылки на 5-7см ниже от верха шеек, 
добавляют по 4-6 изюминок и закупоривают бутылки, перевязывают 
пробки шпагатом.
Потом квас выносят в холодное помещение, где выдерживают в 
течение 1-2 недель.
Подают квас к столу холодным
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИПОПЬЕМ КВАСКУ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV