КВАС ЛИМОННО-МЕДОВЫЙ


Вскипятив 1,5л воды и охладив до 60-70С, в нее вливают сок 
одного лимона, добавляют 4 столовых ложки меда и 5-6 чайных 
ложечек сахара, размешивают, накрывают марлей и настаивают в 
течение суток. После этого квас фильтруют через капроновый 
чулок, разливают в бутылки из-под шампанского, добавляют по 4-5 
изюминок, закупоривают полиэтиленовыми или резиновыми пробками, 
и перевязывают пробки шпагатом или проволокой. Потом бутылки 
выносят в холодное помещение для выдержки и созревания кваса в 
течение 1-2 недель.
Выход кваса - две бутылки емкостью 0,75л. Подают квас к столу 
холодным.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИПОПЬЕМ КВАСКУ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV