НАЛИВКА ИЗ КЛУБНИКИ


Свежую, спелую, отсортированную клубнику кладут в дуршлаг, 
трижды опускают в ведро с водой и дают ей стечь. Потом ягоды 
очищают от чашелистиков, высыпают в баллон, добавляют сахар, 
завязывают шейку марлей и ставят баллон в теплое место или на 
подоконник (с солнечной стороны в комнате) на 2-4 дня (до начала 
брожения). Как только начнется брожение, марлю снимают, 
устанавливают водяной затвор, переносят баллон в тень и 
выдерживают в течение 12-20 дней, пока брожение прекратится.
Полученную наливку фильтруют через капроновый чулок или через 
уложенную в шейку цедилки или дуршлаг марлю и вату, разливают в 
подготовленные бутылки и закупоривают.
Ягоды очищенные (кг) - 2,2
Сахар (кг) - 0,8
Вода (л) - 3,0
Чтобы извлечь наибольшее количество экстрактивных веществ, 
оставшийся жом заливают прокипяченной и остывшей до 35С водой и 
выдерживают в течение 2 дней. Потом сок сцеживают в баллон, а 
жом отжимают. В сок добавляют сахар, устанавливают водяной 
затвор и выдерживают в течение 14-20 дней, пока закончится 
брожение.
Сброженный сок фильтруют через марлю и вату, разливают в бутылки 
и закупоривают.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИНАЛИВКИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV