НАЛИВКА ИЗ МАЛИНЫ


Свежую, спелую малину помещают в дуршлаг, опускают в ведро с 
водой и дают ей стечь. Потом ягоды очищают от чашелистиков и 
плодоножек. Если плоды поражены личинками малинового жучка, их 
на 7-8 минут опускают в 1% раствор соли (10г на 1л воды). В нем 
личинки всплывают. Их удаляют, а малину собирают в дуршлаг и 
снова опускают в ведро с водой, которой потом дают стечь.
Очищенную малину высыпают в баллон, добавляют сахар, завязывают 
шейку марлей, ставят баллон в теплое место или на подоконник (с 
солнечной стороны в комнате) на 3-4 дня (до начала брожения).
На баллон емкостью 3л.
Ягоды очищенные (кг) - 2,2
Сахар (кг) - 0,8

Как только начнется брожение, марлю снимают, устанавливают 
водяной затвор и выдерживают массу под ним в течение 12-20 дней, 
когда брожение прекратится. Полученную наливку фильтруют через 
капроновый чулок или через уложенные в шейку цедилки или дуршлаг 
марлю и вату, разливают в подготовленные бутылки и закупоривают.
Из оставшегося жома можно приготовить малиновый сок типа вина 
(тем же способом, что и клубничный сок после приготовления 
наливки из клубники).
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИНАЛИВКИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV