НАЛИВКА ИЗ АБРИКОСОВ ИЛИ СЛИВ


Свежие, спелые плоды моют и удаляют плодоножки. Потом абрикосы 
или сливы разламывают пополам и вынимают косточки. Половинки 
помещают в баллон, добавляя сахар или сахарный сироп, и, завязав 
шейку марлей, ставят баллон в теплое место на 2-4 дня (до начала 
брожения).
Емкость баллона 3л.
Плоды очищенные (кг) - 2,0
Сахар (кг) - 0,8
Вода (стаканов) - 1
Как только появятся признаки брожения, марлю снимают, 
устанавливают водяной затвор и выдерживают массу под ним в 
течение 20-30 дней до прекращения брожения.
Полученную наливку фильтруют через капроновый чулок или через 
марлю и вату, разливают в подготовленные банки, закупоривают. А 
оставшийся жом отжимают руками и пропускают сок через фильтр.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИНАЛИВКИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV