НАЛИВКА ИЗ ВИНОГРАДА


Спелый виноград моют и дают воде стечь. Ягоды отделяют от 
гроздьев и удаляют гнилые.
Подготовленное сырье помещают в баллон, добавляют сахар или 
сахарный сироп, устанавливают водяной затвор и переносят баллон 
в теплое место для брожения в течение 30-35 дней. Потом водяной 
затвор снимают, наливку фильтруют через марлю и вату, разливают 
в бутылки и закупоривают.
Емкость баллона 3л.
Очищенные ягоды (кг) - 2,0
Сахар (кг) - 0,7
Вода (стаканов) - 1
Чтобы добыть как можно больше экстрактивных веществ, ягоды, 
оставшиеся после фильтрования наливки, разминают, помещают в 
баллон и заливают 25% сиропом. Потом устанавливают водяной 
затвор и выдерживают массу под ним в течение 20-30 дней, пока 
прекратиться брожение.
Полученный сок типа вина фильтруют через капроновый чулок или 
через марлю и вату, разливают в бутылки и закупоривают, а жом 
отжимают руками и пропускают сок через фильтр.
Рецепт сахарного сиропа. 
Емкость баллона 3л.
Вода (л) - 1,5
Сахар (кг) - 0,45
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИНАЛИВКИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV