НАЛИВКА ИЗ ВИШНИ


Спелые отсортированные и очищенные от плодоножек вишни моют, 
дают воде стечь, помещают в баллон, добавляют сахар-песок, 
завязывают шейку марлей и ставят баллон в теплое место или на 
подоконник (с солнечной стороны в комнате) на 2-4 дня. Как 
только появятся первые признаки брожения, марлю снимают, 
прилаживают водяной затвор и ставят баллон для брожения в 
течение 30-35 дней. Полученную наливку фильтруют через уложенные 
в шейку цедилки или дуршлаг марлю и вату, разливают в 
подготовленные бутылки и закупоривают.
Для извлечения наибольшего количества экстрактивных веществ, 
вишни, оставшиеся после фильтрования наливки, разливают, 
помещают в баллоны и заливают 30% сахарным сиропом (650г сахара 
на 2л воды; на 3л баллон берут 2л сиропа, а на 10л - 0,5л). 
Потом устанавливают водяной затвор и выдерживают массу под ним в 
течение 20-25 дней, пока брожение прекратится.
Полученный сок типа вина фильтруют через капроновый чулок или 
через марлю и вату, разливают в бутылки и закупоривают.
Емкость баллона 3л.
Вишни (кг) - 2,2
Сахар (кг) - 0,8
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИНАЛИВКИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV