ВИШНЕВЫЙ САМОГОН


Из вишни вынуть косточки, мякоть размять и поставить в отдельной 
емкости в умеренно теплое место. Во время брожения емкости 
закрыть крышкой и в течение двух дней периодически перемешивать 
мешалкой.
Вишневые косточки истолочь и по окончании брожения смешать с 
мякотью и перегнать. Готовый к употреблению самогон не имеет 
цвета. Как только в процессе перегонки он начнет мутнеть, его 
следует собирать в отдельную емкость. Мутный самогон можно 
перегнать еще раз. Вишневые косточки придают полученному 
самогону особый миндальный вкус и запах.
Сухие вишни также годятся для приготовления самогона. Для этого 
их сначала кладут в горячую воду, а затем, когда они размякнут, 
мнут толкушками. Далее процессе осуществляется аналогично 
изложенному выше. Брожение в этом случае идет медленнее.

Из вишни вынуть косточки, мякоть размять и поставить в отдельной 
емкости в умеренно теплое место. Во время брожения емкость 
закрыть крышкой и в течение двух дней периодически перериодически 
перемешивать мешалкой. Вишневые косточки истолочь и по окончании 
брожения смешать с мякотью и перегнать. Готовый к употреблению 
самогон не имеет цвета. Как только в процессе перегонки он начнет 
мутнеть, его следует собирать в отдельную емкость. Мутный самогон 
можно перегнать еще раз. Вишневые косточки придают полученному 
самогону особый миндальный вкус и запах.

Сухие вишни также годятся для приготовления самогона. Для этого 
их сначала кладут в горячую воду, а затем, когда они размякнут, 
мнут толкушками. Далее процесс осуществляется аналогично 
изложеному выше. Брожение в этом случае идет медленнее.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИСАМОГОНЫВИШНЕВЫЙ САМОГОН
  •       
    Главная

    © 2000- NIV