ФРУКТЫ СО СВЕЖЕЙ МЯТОЙ


3 апельсина
2 лимона
3 розовых грейпфрута
1 гроздь винограда
2 груши
2 плода манго
2 яблока
3 плода киви
1/2 банки ананасов в сиропе
200 гр. клубники
пучок свежей мяты
Для сиропа: 650 гр. сахарного песка, 1 л. воды, 100 гр. сухого
белого вина
Снять цедру с 2 лимонов и с 2 апельсинов. Сохранить.
Листочки с 3 веточек мяты вымыть апельсин и грейпфруты,
разобрать на дольки, снять тонкую пленочку. Достать из сиропа
ломтики ананаса. Очистить груши и яблоки, сбрызнуть их лимонным
соком.
Порезать груши ломтиками, а яблоки - кубиками. Очистить киви,
порезать кружочками. Удалить косточки из винограда. Очистить
манго от кожуры, порезать. Положить все фрукты в салатницу.
Вскипятить воду с сахаром, лимонной и апельсиновой цедрой и
листиками мяты. Залить горячим сиропом фрукты, процедить.
Поставить в холодильник. Перед подачей сбрызнуть сухим вином и
украсить листочками мяты.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • САЛАТЫСАЛАТЫ РАЗНЫЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV