АПЕЛЬСИНОВОЕ СУФЛЕ


5 одинаковых по размеру апельсинов
40 гр. муки
40 гр. сливочного масла
50 гр. сахарного песка
3 яичных белка
Сахарная пудра для обсыпки
Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите цедру с одного
апельсина и выдавите из него сок. Срежьте верхушки остальных
апельсинов и выберите из них мякоть при помощи маленького
острого ножа и чайной ложечки. Выдавите сок из мякоти и
прибавьте к соку из первого апельсина.
Всего должно получиться до 300 мл. сока. Растопите сливочное
масло в сотейнике и разотрите его с мукой. Снимите сотейник с
огня и добавьте цедру, апельсиновый сок и сахар. Вновь поставьте
сотейник на огонь и варите смесь, помешивая, до загустения,
затем, сняв с огня, охладите. (Не используйте апельсины с тонкой
кожурой, так как она может съежиться при выпекании). Заверните
апельсиновые корки в фольгу и поместите каждую в металлическую
формочку.
Взбейте белки до плотного состояния и введите их в апельсиновый
соус. Поставьте формочки на противень. Наполните их смесью для
суфле и поставьте в печь на 20-25 мин. По окончании выпечки
посыпьте верхушки суфле сахарной пудрой. Апельсиновые корки,
заполненные смесью для суфле, можно заморозить на несколько
недель. Когда наступит нужный момент, поставьте их в печь,
разогретую до 200 градусов на 40 мин., предварительно не
размораживая. Суфле прекрасно поднимется.
Замороженные корки не обязательно заворачивать в фольгу.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV