ТЕЙГЛАХ (ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ)


5 яиц, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана сахара, 3 стакана муки

Замешать довольно крутое тесто, скатать колбаски толщиной 1 см и нарезать 
шарики соответственно диаметром 1 см. Идеальной формы добиваться не надо. 
Испечь их в духовке. 300г фундука порезать пополам. В тазике растопить 
1 стакан меда и покидать туда орехи и шарики. 
Варить на маленьком огне, все время помешивая длинной ложкой. 
Когда зарумянится, добавить 0,5 стакана сахара. Выключить газ, когда "потянутся нити". 
Деревянную доску обязательно смочить водой, быстро выложить тейглах и разровнять 
толщиной 1см. Когда застынет, разрезать на квадраты размером 5х5 см. 

КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV