СЛОЕНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ


150 г творога, 140 г сахара, по 1 ч. л лимонной цедры и разрыхлителя, 500 мл сливок, 
6 ст. л растительного масла, 250 г муки, ванильный сахар, 750 г клубники, 6 г желатина, 
1 ст. л сахарной пудры

Смешать творог, 100 г сахара, цедру, муку, масло и разрыхлитель. Разделить тесто на 3 части 
и каждую раскатать. Вырезать формой 3 круга. Коржи выпекать 15 мин при 200°.
Из 250 г клубники взбить пюре и ввести туда растворенный желатин. Оставшиеся ягоды порезать 
на половинки. Сливки взбить с ванилью и оставшимся сахаром. Отложить 4 ст. л, а остальное 
смешать с пюре. Половину крема выложить на 1-й корж. Выложить половину ягод и сверху 
накрыть коржом. Повторить операцию. Сверху торт украсить отложенными сливками, ягодами, 
присыпать пудрой. Можно для колорита добавить к украшению листики клубники (тщательно вымытые).

КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV