ТОРТ "МИМОЗА"


Тесто: 4 яйца, 50 г муки, 50 г крахмала, 4 ст. л. молока, 70 г масла, 4 ст. л. молока, 
разрыхлитель 1 пакетик, 150 г сахара. 
Крем: 6 желтков, 6 ст. л. сахара, 600 мл молока, 30 г масла, цедра 1 лимона. 
+ 300 мл сливок (уже во взбитом состоянии), 1 банка ананаса кусочками.

Тесто. Сахар взбиваем с маслом до белой пены. Добавляем желтки и молоко (взбивая). 
Теперь добавляем муку + крахмал + разрыхлитель. До однородной массы. 
Отдельно взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно вводим в тесто. 
Все это выкладываем в форму 20 см. Печем 35-40 минут при t 170 градусов. 
Торт должен подняться и стать золотистого цвета. Вынимаем из формы и даем остыть. 
Крем. Желтки взбиваем с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится. 
Добавляем горячее молоко и цедру лимона, продолжая взбивать. 
Ставим на медленный огонь и провариваем, помешивая, до загустения. 
Внимательно следим, чтобы крем не кипел. Снимаем с огня, добавляем масло, перемешиваем. 
Вынимаем цедру. Ставим охлаждаться. 
Сборка торта. В этом весь смак. Самый верхний, золотистый слой (прямо прозрачный) торта 
срезаем очень тонким ножом и съедаем или скармливаем близким. 
Вынимаем мякоть торта, так, чтобы получилась коробочка (как для Пьяной вишни) 
Режем мякоть на мелкие кубики, немного трем их пальцами, так, чтобы скрепить уголки. 
В результате получаются такие шарики - как мимозинки. Коробочку пропитываем ананасовым сиропом. 
Крем (откладываем в сторону 4 ст. л.) смешиваем со сливками и добавляем ананас мелкими кусочками 
(предварительно даем им стечь). Коробочку заполняем полученной массой. 
Сверху украшаем шариками так, чтобы получился невысокий купол. 
Бока торта обмазываем отложенным кремом и украшаем оставшимися мимозинками. 
Помещаем в холодильник как минимум на несколько часов. 
Хранить в холодильнике.

КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV