ГОВЯДИНА ПО-ЕВРЕЙСКИ


Говядина, растительное масло, лук, лавровый лист

По этому рецепту можно сделать и свинину, и курицу, но оригинал, конечно, свинину исключает. 
В большую кастрюлю налить немного растительного масла без запаха 
(арахисовое или кукурузное) и сильно нагреть. Говядину целым куском, обсолив
и обсушив салфеткой, положить в эту кастрюлю и обжарить (без крышки), 
переворачивая, до корочки в этом горячем масле. Добавить много (чем больше, 
тем вкуснее, чтобы непременно покрыл все мясо) порезанного кольцами лука и 
несколько лавровых листов. Закрыть крышкой, убавить огонь до очень слабого 
и тушить до полной мягкости мяса (в него должна свободно входить вилка, а 
лучше, если его можно этой же вилкой без ножа разделить на куски). Во время 
тушения сначала выделиться много сока, но к концу тушения лук превратиться в 
такой коричневатый соус и загустит сок. Мясо во время тушения надо 
периодически поворачивать и обкладывать луком со дна кастрюли. 
Блюда это очень не трудоемкое в изготовлении, но очень вкусное. 
Хорошо идет с макаронными изделиями, хотя, конечно, можно и с картошкой.

КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV