ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА


Картошка (лучше фиолетовая - она вкуснее), 
сало свиное или жир, лук (лучше белый), 
чеснок (два зубчика) и зелень (лучше киндзу). 

Порезать картошку крупно -  каждую картошину на 3-4 части арбузоподобными 
дольками. Далее на глубокой сковородке обжарить сало или растопить жир и 
так, что бы растопленная масса закрывала дно на 2-2.5 см. Почему на сале или 
жире - потому, что картошка приобретает особый, сладковатый вкус, внешний 
вид - жареная корочка и внутри рассыпчатая. Зажарку от сала можно выкинуть. 
Когда сковородка с жиром разогреется, высыпать нарезанную картошку на 
раскаленную сковородку так, что бы жир закрывал на половину картошку. 
Огонь желательно дать больше среднего (не надо бояться - картошка не подгорит - 
на жире не подгорает!) и некоторое время жарить с открытой крышкой, а после 
образования корочки накрыть. Далее, когда дело будет подходить к концу - 
посолить (в конце - потому, что бы только корка была соленой, а это придает 
контраст вкуса во рту - когда корка соленая, а внутри не очень!!). Далее сверху 
засыпать нарезанным луком (это позволит не довести картошку до сухости), но 
ему позволить только дойти до розового цвета. И уже когда выключена плита, то 
засыпать сверху, не размешивая мелко нарезанным чесноком. Закрыть крышкой 
и дать постоять минут пять, (она не остынет - на жиру очень медленно остывает). 
И когда при открытии крышки аромат чеснока дает знать - насыпать картошку на 
тарелку. Тут же ее посыпать свежей (мелко нарезанной кинзой).

КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV