КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРЕСТИКИ


Картофель средней величины (лучше, если картофелины - овальные и плоские, а не круглые),
масло сливочное, соль.

Картофель помыть, шкурку не счищать. Каждую картофелину разрезать вдоль 
пополам и на плоской стороне сделать крестообразный надрез средней глубины. 
Хорошенько посолить, а в каждый надрез положить кусочек сливочного масла. 
Уложить стройными рядами на противень и выпекать, пока картошечки не станут 
золотистыми и хорошо поджаренными. Они получаются очень красивыми, так что 
такое блюдо не стыдно и гостям предложить. И обязательно ешьте сразу, пока горячие! 

КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙБЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV