ЦЕПЕЛЛИНЫ


1 кг картофеля для натирания, 
200 г картофеля для варки, 
1,2 ч.л. соли. Для фарша: 
четвертинка луковицы, 
1ч.л. свиного жира, 
120 г. творога, 
80 г сырокопченой грудинки

Сырой очищенный картофель натереть на терке с мелкими отверстиями, отжать сок. 
Другую часть картофеля отварить в кожуре, очистить и протереть. Все перемешать, 
добавить соль и снова перемешать. Сформировать лепешки, на середину каждой 
положить фарш (протертый творог с добавлением вареной грудинки, нарезанной 
мелкими кубиками, и пассированного лука). Края лепешек соединить, придавая 
форму утолщенной сигары. Положить в кипящую соленую воду и варить 20-25 мин. 
При подаче полить сметаной.

КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV