КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ... ЙОГУРТОМ!


(рецепт из книги Мартины Киттлер "Блюда из картофеля"). 
1 кг разваристого картофеля, 
2 весенние луковицы (те самые, которые с небольшой белой головкой лука у основания и зелеными перышками), 
200 г сливочного йогурта, 
2 ч.л. не очень острой горчицы, 
50 г мягкого сливочного масла, 
по 1 пучку зелени кервеля и петрушки (первая зеленушка у нас жуть какая дорогая, обошлась просто петрушкой),
соль, 
мускатный орех.

Картофель почистить, нарезать кубиками, залить 1/4 л воды, посолить, довести до 
кипения и варить под крышкой до готовности на среднем огне 15-20 мин. Зелень и 
лук вымыть, высушить. Все мелко порубить. Йогурт смешать с маслом и горчицей, 
добавить весь лук. Воду из кастрюли с картофелем слить, дать лишней влаге испариться, 
размять его в пюре. Разогреть йогуртовый соус (опять можно на малой мощности в микро 
или на водяной бане, помешивая), влить в пюре, туда же 2/3 зелени. Добавить соль и мускат. 
Еще раз перемешать.

КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙБЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV