СВИНИНА В ПЯТИ ПЕРЦАХ


Порционные куски свинины натираем смесью пяти перцев и солью. Если нет готовой смеси, 
то растолочь толкушкой черный, белый, душистый перец и кориандр, но не до порошка, а 
чтобы были видны целые кусочки, добавить немного красного перца. Если есть время, 
то дать мясу полежать, если нет, то сразу же на сковороду и жарить по 2-3 мин на 
каждой стороне. Потом прямо на мясо добавить кетчуп (пасту) и сметану в равных 
частях, смешать их, и жарить-тушить в них мясо (не накрывая крышкой) еще 5-7 минут. 
Подавать с ароматным сливочным маслом (зеленым, чесночным, творожным) и овощами. 
У нас часто продаются обрезки свинины, иногда делаю и эти кусочки в таком соусе, тоже 
вкусно. Если свинина жирная, то вместо сметаны беру или натуральный йогурт, или хороший кефир.

КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV