МЯСО ПО-ЦЫГАНСКИ


1кг свиной вырезки, зелень петрушки, киндзы, укропа, соль и черный перец по вкусу.

Мясо обмыть и вытереть насухо бумажной салфеткой. Нарезать поперек волокон толщиной 
1,5 -2 см и слегка (!) отбить. Посыпать солью и перцем. На сильно разогретую сухую чугунную 
сковороду положить мясо и жарить на сильном огне до образования корочки (20 - 30 секунд 
с каждой стороны). Укладывать готовое мясо в глубокую керамическую посуду с крышкой 
слоями, обильно пересыпанными мелконарубленной зеленью. Дать настояться под крышкой 
15 -20 минут. Подавать с листьями петрушки, киндзы и салатными листьями и красным сухим вином.

КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV