СВИНИНА В МЕДОВОМ СОУСЕ


Свиная вырезка - 1, 5 кг, 
маленькие луковички - 12 шт., 
морковь - 300 г, 
масло сливочное, оливковое, 
мускатное вино - 250 г, 
ягоды можжевельника, 
лимон, 
мед - 250 г, 
соль, перец, лавровый лист.

Сразу предупреждаю, что это не самое быстрое в приготовлении блюдо, но парадное и вкусное. 
Мясо, или одним куском, или несколькими крупными натираем солью и перцем и кладем на 
смазанный маслом противень. Запекаем в духовке при 180 град примерно 30 минут. 
Вынимаем противень, заливаем мясо мускатным вином, медом (граммов 200 - 220), 
кидаем немного ягод можжевельника, два - три лавровых листика и ставим обратно в 
духовку еще примерно на час. Время от времени не забываем поливать образующимся соком. 
Когда мясо приготовится, вынимаем его из противня, а образовавшийся соус-сок процеживаем 
при необходимости и переливаем кастрюльку или сковородку с высокими бортиками. Выжимаем 
туда сок одного лимона, перемешиваем, даем подвыпариться. У нас получается такой немного 
"сиропообразный" соус. Одновременно на сковородке обжариваем луковички и морковку, 
нарезанную на кусочки со сливочным маслом, оставшимся медом, небольшим количеством 
воды и щепоткой соли. Когда овощи приобретут такой "стеклянный/глазированный" вид 
добавляем туда пару ложек мясного соуса и провариваем еще пару минут. Подаем мясо 
на большом блюде, овощи раскладываем сверху и щедро заливаем соусом. 

КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV