ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В КЕФИРЕ


600 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, 1 л кефира, соль, специи, кинза.

Свинину нарезать кусочками примерно по 15 - 20 г, в эмалированной кастрюле или 
глиняном горшке выкладывать следующим образом: слой мяса, слой лука, 
нарезанного кольцами, слой киндзы, соль, специи, залить кефиром; опять слой 
мяса, слой лука и так далее. Поставить в холодильник не меньше, чем на 5 ч. 
Лучше всего, если на холоде шашлык проведёт сутки. Затем нанизать кусочки 
свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в газовой 
духовке или на сковородке с жиром. Пока он жарится, время от времени 
поливать его кефиром, в котором он мариновался. Подавать шашлык со 
свежими овощами, зеленью, лимоном, картофелем.

КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВСЕ О ШАШЛЫКАХ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV