РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ПРЯНАЯ СВИНИНА


на каждый 1 кг свиного филе по: 
2-3 ст. л. красного вина, 
1 ст. л. меда или коричневого сахара, 
1/2 ч.л. порошка чили, 
по 1 ч.л. ароматной соли и сухого базилика, 
1/2 ч.л. смеси молотых черного, белого, душистого и мускатного ореха (все в равных частях), 
1/4 ч.л. сухого имбиря или 10-15 г тертого свежего, 
1/4 ч.л. корицы. 
Для соуса: 
200-300 мл бульона, 
1 ст. л. муки (лучше кукурузной), 
100 мл сливок, 1/2 ст. л. горчицы, 
1 ст. л. меда или коричневого сахара, 
1 ст. л. коньяка. 
Для украшения: 
вишни свежие или маринованные, или брусника, или оливки.

Все приправы смешиваем между собой, а потом со смесью вина и меда/сахара.
 Хорошенько обмазываем полученной смесью мясо. Разогреваем духовку до 
150 С, помешаем вниз противень с небольшим количеством кипятка, а в середину - 
решетку, куда и помешаем наше мяско. Выпекаем примерно по 1 ч на каждый кг. 
Потом прибавляем жара и подрумяниваем еще 10-15 мин. Пока мясо румянится, 
готовим соус - тот мясной сок, который собрался у нас в противне, разводим 
кипятком до тех самых 200-300 мл, подогреваем в кастрюльке, добавляем 
сливки с разведенной в них мукой, горчицей, сахаром. Провариваем, помешивая, 
до загустения, не кипятим. Добавляем коньяк, сразу же накрываем крышкой и 
выключаем огонь. Мясо разрезаем на порционные куски, поливаем соусом и 
украшаем оливками и консервированными или маринованными вишнями, можно 
брусникой, посыпанной сахаром.

КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV