БОЛГАРСКИЙ СУП ТАРАТОР - 2 ВАРИАНТА


Болгарский суп таратор

Возьмите 3-4 свежих огурца, мелко порубите. К 700 г йогурта или простокваши 
добавьте 100г сметаны, 3 дольки толченого чеснока, соль, перец, 
2 ложки растительного масла, все хорошо взбейте. Добавьте 
огурцы и поставьте на холод. Перед подачей добавьте 
ложечку мелко порубленных грецких орехов. 
Очень вкусно, особенно в жаркий день. 

Таратор (болгарский летний суп)

кефир 2 бут., укроп, 3-4  огурца, 4 грецких ореха, 3 ложки растительного масла, 
2 щепотки красного сладкого перца, 5 чесночин, соль, 0.5 л воды

Вылить кефир в кастрюльку, разбавить водой (лучше всего просто сполоснуть бутылки из-под кефира). 
Натереть огурцы на крупной тёрке, положить в кефир, посолить. Добавить смолотые грецкие орехи и 
смятый чеснок, затем пережарить немного масло с красным перцем, но чтобы не стало черным, и 
вылить все это в кастрюлю, размешать и добавить укроп.

КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV