МЯСО С ОВОЩАМИ "БЫСТРОЕ"


------------------------
Парное мясо, можно с косточкой (лучше свинину, но и говядина с телятиной
подойдет) нарезать порционными кусками и разложить на противне (закрытом)
или в форме, посолить. Баклажаны, лук и помидоры нарезать кружочками.
Чтобы баклажаны не чистить их можно нарезать и положить на полчаса в
холодную воду. На мясо выложить толстый слой баклажанов, потом слой
лука, помидор и наконец опять слой баклажанов. Залить все соусом из смеси
майонеза, сметаны, небольшого количества соли и молока. Отправить в духовку.
Сначала на средний огонь для полного пропекания, затем на большой для
подрумянивания. В результате получается мясо сразу с гарниром, вкусно
и довольно быстро.

мясо - 1 кг
баклажаны - минимум 1 кг
лук репчатый - 4-5 головки
помидоры - 500 г.
майонез - 200 г.
сметана - 200 г.
молоко - 2/3 стакана
соль - по вкусу
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV