КУРИЦА С ЛИМОНОМ И КАРТОФЕЛЕМ


-----------------------------
Тушку курицы (приличного размера, не худосочную) вымыть, обсушить.
Положить в форму для запекания (большая сковорода, которую можно
ставить в духовку, либо закрытый противень). Пряности (по вкусу -
хмели сунели или немного кэрри) смешать с растительным маслом
(в идеале - оливковым) и обмазать этой смесью тушку. Выложить
на противень очищенный и крупно нарезанный картофель, поставить
в духовку на средний огонь и держать не менее часа. Затем вынуть,
картофель перевернуть, слекга посолить. Добавить резанный зеленый
лук и лимоны, порезанные на 8 частей. Вернуть в духовку еще минут
на 25-30.

курица - 1 шт.
картофель - 6-8 шт.
пряности - по вкусу
масло растительное - 50 г.
зеленый лук
лимоны - 2 шт.
соль

КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV