ПИРОГ ЯБЛОЧНО-МЕДОВЫЙ


---------------------
Готовим песочное тесто: 3 яичных желтка растираем с четырьмя
столовыми ложками сахара, добавляем 100 граммов размягченного
сливочного масла, перемешиваем и добавляем муку (примерно один
стакан). Тесто должно получиться мягким, но не прилипающим к
рукам.
Выкладываем тесто в форму для выпечки, предварительно смазав ее
маслом и посыпав панировочными сухарями. На тесто кладем яблоки,
порезанные дольками. Все это поливаем парой столовых ложек меда
и ставим в духовку на 20-30 минут.
Пока пирог готовится, взбиваем белка от яиц со стаканом сахара.
Практически готовый пирог вынимаем и поливаем его взбитой массой.
Снова ставим в духовку на 5, много - 10 минут.

яйца - 3 шт.
мука - 1 стакан
масло сливочное - 100 г.
сахар - 1.75 стакана
яблоки - 2-3 шт.
мед - 2 ст. л.
сухари панировочные

КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯПИРОГИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV